ジンジャー・カレールウ - 2018.05.08 Tue
白崎裕子さんのレシピで
ジンジャー・カレールウを
作ってみました。
使い道に困っていたカレー・パウダー、
賞味期限は切れていましたが
無事、使い切ることができました。
それから以前も作って好評だった
きゅうりのはちみつ漬けも
一緒につくりました。
こちらも同じく白崎さんのレシピです。
甘酸っぱくって、歯ごたえもよく
箸が進みます。
この日、庭にガーデン・テーブルとチェアーを
出しました。
早速、外で夕食をいただきました。
カレーには冷蔵庫に残っていた野菜と
缶詰のひよこ豆の水煮をくわえました。
野菜たっぷりのカレーは夏日和にぴったり。
ヘルシーだし、大満足(^^
キッチンに立ちっぱなしで
足が棒のようになりましたが
家のご飯って、やはりほっとします。
ジンジャー・カレールウを
作ってみました。
使い道に困っていたカレー・パウダー、
賞味期限は切れていましたが
無事、使い切ることができました。
それから以前も作って好評だった
きゅうりのはちみつ漬けも
一緒につくりました。
こちらも同じく白崎さんのレシピです。
甘酸っぱくって、歯ごたえもよく
箸が進みます。
この日、庭にガーデン・テーブルとチェアーを
出しました。
早速、外で夕食をいただきました。
カレーには冷蔵庫に残っていた野菜と
缶詰のひよこ豆の水煮をくわえました。
野菜たっぷりのカレーは夏日和にぴったり。
ヘルシーだし、大満足(^^
キッチンに立ちっぱなしで
足が棒のようになりましたが
家のご飯って、やはりほっとします。