ルバーブ・フール - 2015.05.06 Wed
ファーマーズ・マーケットでルバーブを
今年初めて買いました。
![IMG_2233 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064936b07.jpg)
ぶつ切りにしてお砂糖をまぶします。
![IMG_2238 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064936b68.jpg)
20分ほど煮ます。
![IMG_2260 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064938ebb.jpg)
煮とけてしまいました...
レシピは北野佐久子さんの「季節を楽しむイギリスのお菓子」から。
このピュレーを手作りのカスタードソースと混ぜ合わせます。
「ルバーブ・フール」、イギリスでは生クリームと混ぜ合わせることが多いです。
でも、カスタードソースの組み合わせに興味津々。
是非試してみたくなりました。
ただ、今回は手抜きしてカスタードソースは市販のもので。
![IMG_2274 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064940ca4.jpg)
ソースはマダガスカル産のバニラ入り。
ルバーブとソースを完全に混ぜ合わてしまうより、
私は少しずつ混ぜ合わせながら食べる方が好きです。
酸味の強いルバーブ・コンポート、それまでちょっと苦手でしたが
やさしい味のカスタードソースとよく合います。
カスタードソースとの組み合わせに最初は怪訝な顔をしていた相方と
食後のデザートに無心でいただきました(^^
今年初めて買いました。
![IMG_2233 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064936b07.jpg)
ぶつ切りにしてお砂糖をまぶします。
![IMG_2238 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064936b68.jpg)
20分ほど煮ます。
![IMG_2260 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064938ebb.jpg)
煮とけてしまいました...
レシピは北野佐久子さんの「季節を楽しむイギリスのお菓子」から。
このピュレーを手作りのカスタードソースと混ぜ合わせます。
「ルバーブ・フール」、イギリスでは生クリームと混ぜ合わせることが多いです。
でも、カスタードソースの組み合わせに興味津々。
是非試してみたくなりました。
ただ、今回は手抜きしてカスタードソースは市販のもので。
![IMG_2274 [640x480]](https://blog-imgs-72-origin.fc2.com/i/s/i/isisinuk/20150506064940ca4.jpg)
ソースはマダガスカル産のバニラ入り。
ルバーブとソースを完全に混ぜ合わてしまうより、
私は少しずつ混ぜ合わせながら食べる方が好きです。
酸味の強いルバーブ・コンポート、それまでちょっと苦手でしたが
やさしい味のカスタードソースとよく合います。
カスタードソースとの組み合わせに最初は怪訝な顔をしていた相方と
食後のデザートに無心でいただきました(^^
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